首页 > 新闻 > 女性风采 > 正文

河南省“巾帼志愿者十大暖心故事”揭晓了

发布时间:2018-12-06 12:44:17   来源:河南省妇联    

自2018年2月以来,河南省妇联组织开展了新时代“巾帼志愿者暖心故事”视频网络展播活动。活动中,各级妇联和广大妇女深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实《志愿服务条例》,坚持“立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微”的巾帼志愿服务宗旨,积极开展邻里守望、家庭关爱、扶贫助困、绿色环保、社会救助等巾帼志愿服务,发动广大群众将镜头对准活跃在各行各业、基层一线的巾帼志愿者,讲述她们的志愿服务故事,记录她们的爱心善举,为提升全社会文明程度贡献巾帼力量。

《“平凡”的故事用一生讲完》

全省各地共报送视频作品68部,其中15部作品被推荐参加全国妇联主办的新时代“巾帼志愿者暖心故事”视频网络展播。我省选送的作品《“平凡”的故事用一生讲完》荣获全国“十大暖心故事”荣誉;筛选出27部视频作品,于5月17日——31日在微信公众平台“中原女性之声”上进行展播。

经过组织发动、征集报送、网络点赞和专家评审等环节,评选出了《“平凡”的故事用一生讲完——老妈妈拥军服务队》等10部河南省“巾帼志愿者十大暖心故事”、《巾帼扬帆 共筑爱心》等17部优秀作品。现予以公布,名单附后。

全省各地巾帼志愿服务组织和志愿者要向先进典型学习,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,大力开展巾帼志愿服务,牢牢把握立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微的服务宗旨,从群众最需要的地方入手,将服务落实在日常生活之中,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献巾帼力量!

新时代“巾帼志愿者暖心故事”视频网络展播活动

“巾帼志愿者十大暖心故事”名单

1.《“平凡”的故事用一生讲完——老妈妈拥军服务队》(许昌市妇联选送)

2.《致敬,平凡生活中爱的行动与坚持》(郑州市妇联选送)

3.《我奉献!我快乐!》(商丘市妇联选送)

4.《巾帼建功 爱在电力》(新乡市妇联选送)

5.《巾帼志愿服务在行动》(南阳市妇联选送)

6.《因为有爱》(濮阳市妇联选送)

7.《百草济世 心有大爱》(焦作市妇联选送)

8.《巾帼志愿者暖心故事》(安阳市妇联选送)

9.《“针爱传情 ·温暖寒冬”巾帼志愿服务活动》(漯河市妇联选送)

10.《爱的传递》(三门峡市妇联选送)

新时代“巾帼志愿者暖心故事”视频网络展播活动

优秀作品名单

1.《巾帼扬帆 共筑爱心》(郑州市妇联选送)

2.《创一流服务·展巾帼风采》(郑州市妇联选送)

3.《巾帼志愿者风采——最美风景线》(开封市妇联选送)

4.《“爱心粥屋”巾帼志愿服务活动》(平顶山市妇联选送)

5.《春风化雨润无声》(平顶山市妇联选送)

6.《十里春风不如你》(平顶山市妇联选送)

7.《让雷锋精神永驻童心》(鹤壁市妇联选送)

8.《弘扬雷锋精神 奉献你我爱心》(新乡市妇联选送)

9.《心手相牵 温暖绽放》(新乡市妇联选送)

10.《2018为爱出发》(新乡市妇联选送)

11.《追梦路上溢书香》(焦作市妇联选送)

12.《“冬香好妈妈”爱洒山阳城》(焦作市妇联选送)

13.《爱的传承》(许昌市妇联选送)

14.《与爱同行》(南阳市妇联选送)

15.《巾帼志愿者助力省级文明城市创建》(周口市妇联选送)

16.《关爱留守 护航明天》(驻马店市妇联选送)

17.《别样宣讲进社区,欢天喜地“她精彩”》(济源市妇联选送

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体