首页 > 健康 > 医美整形 > 正文

郑州集美整形医院承诺原装进口童颜针却是国产货?

发布时间:2018-12-14 10:24:29   来源:河南电视台公共频道    

近日,倪女士向特派员反映,她于今年12月8日在郑州集美整形医院花费16800元打了一针童颜针,医院承诺的是原装进口童颜针,但是经她查询发现该药品竟然是国产的,生产地是吉林长春市,倪女士的脸现在鼻青脸肿,感觉被骗了。

倪女士告诉特派员,因为我们国内是没有童颜针的,只有美国有一款品牌,就是童颜针。发现问题之后就找到当初的整形顾问段医生,段医生表示她只是医院的工作人员,医院购买什么样的药品是医院的事情。

随后特派员和倪女士一起到郑州集美整形医院了解情况,该整形医院医政科负责人回应称童颜针这个品牌确实是美国的产品,该产品在全球都有生产基地,我国的生产地就在吉林长春。

倪女士:在咱们国家生产的能是原装的吗?

医政科负责人:你纠结的是医生承诺是原装进口的,而现在使用的可能是非原装进口这个问题,我问过医生,医生只说使用的是美国产品,并没有说是原装进口的。

倪女士:药品包装盒上面产地写的是美国制造,长春生产的这款药品有什么东西,我们无从考量。

对于特派员提出的关于该药品是在长春生产的作何解释,负责人表示整形顾问并没有说是原装进口,只说是美国产品。

如果按照负责人的解释,倪女士使用的这款童颜针的生产地址应该是吉林长春,不是美国制造。那么吉林长春生产的产品包装盒上却写的是美国制造,又该作何解释呢?

面对倪女士的疑问,负责人没有正面回应。

于是特派员和倪女士将此事反映到郑州市管城区食品药品监督局,监督局执法人员对现场检查过后表示,目前该医院提供的手续不齐全,只有一份备案,他们要了解产品是哪个公司生产的,如果是进口产品,是通过什么手续进口到中国的,如果是真的进口产品,材料是不能造假的。如果该医院涉嫌违法事实成立,他们会进行立案调查。

既然是我国长春生产的,为何标注的是美国制造,这款药品到底是国产的还是进口的,该药品究竟从何而来,是真是假?希望有关部门尽快调查给消费者一个合理的说法。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体