首页 > 健康 > 医美整形 > 正文

整形还没做 就背上1.6万元网贷

发布时间:2018-12-14 10:36:24   来源:海峡都市报     记者 林淑芳 陈晓婷 文/图

海都讯 整形项目一个没做,一笔1万多元的网络贷款从天而降。连日来,3名市民致电海都热线,反映在泉州欧菲医疗美容医院(以下简称泉州欧菲)遭遇“被网贷”的经历——2人称在不知情且未办理任何整形项目的情况下,被网贷1万多元;1人仅花费3800元,却被贷款21000元。

海都记者介入采访后,3名消费者的网络贷款昨已被取消。海都记者发现,这些消费者与院方之间,未签订任何正式协议或确认书。对此,泉州欧菲负责人张先生承认,“我们的流程确实存在瑕疵,需要规范一些”,并表态医院将改进。

去拿免费礼品 却“被贷款”1.6万

“整形医院的人给我打电话,让我去领24k金礼品,免费的。”泉州市民黄女士说,10月26日上午10点多,她如约来到泉州欧菲,礼品还没到手,就被领进房间,推销整形项目。

“一共3个人,一直在跟我谈,也没告知身份。”黄女士说,交谈中,一名工作人员向她索要手机、身份证和银行卡,说要查询她的信用情况,看是否能办理贷款。随后,工作人员便拿着黄女士的手机操作。黄女士屡次询问“在干什么”,对方的回答都是“没什么”。

当天中午回到家,黄女士仔细翻看手机,吓出一身冷汗。她发现了一条自己贷款成功的短信,另有一张自己从来没见过的“欧菲收费处理单”的照片,上面写着黄女士“办理全面部脂肪填充面部”,金额为16800元。

11月17日,黄女士收到短信,称其需在11月20日还款1400元。黄女士登录“凡普信”App后发现,自己在该平台贷款了16800元。

随后,黄女士不断与泉州欧菲交涉,对方称可以帮其归还每月1400元分期款,直到还完为止。11月19日,黄女士的确收到了欧菲的1400元。但她认为,这事太可怕了。

花3800元打玻尿酸,竟被贷款21000元

和黄女士有着相似经历的,还有17岁的小李。11月23日,小李和母亲到欧菲咨询完割双眼皮后,过了几天,小李母亲的手机收到贷款信息,她这才知道她们已经在“么么钱包”上贷款了13600元。这让小李非常惊恐。“我都还没决定做双眼皮,连字都没签过,怎么就突然贷款了。”小李说,她和欧菲交涉后,对方表示会尽快处理,但是到现在一点消息都没有。

同样觉得冤枉的,还有22岁的陈女士。12月4日,她陪朋友到欧菲咨询,在医美顾问的推荐下,她在鼻子

上打了一针玻尿酸,要价3800元。对方同样是通过陈女士的手机进行了网贷操作。然而第二天,陈女士收到信息,却显示自己在“即科金融”贷款21000元。

泉州欧菲:承认相关流程存在瑕疵

昨天上午,海都记者来到泉州欧菲医疗美容医院,对话负责黄女士和小李的医美顾问龙梅、泉州欧菲负责人张先生等。

记者:有消费者反映称自己“被贷款”?

龙梅:她们肯定是同意要进行贷款分期的,如果不同意,我们能拿得到她们的身份证、银行卡等个人信息吗?黄女士自称不懂操作,该贷款分期业务是由分期公司的驻点员工代其办理的,但是涉及接听审核电话、手持身份证拍照等信息都由黄女士本人进行。事后黄女士反悔不想做整形,才撒谎说不知情。

记者:只消费3800元的陈女士,为何被贷款了21000元?

负责接待陈女士的欧菲医美顾问:当时她的闺蜜没带身份证无法办理分期,因此用了陈女士的名义,对此陈女士是知情的。

记者:从确认要整容到贷款是否需要签字确认?

张先生:这个过程不需要签字确认,都是口头的。因为很多顾客就算签字确认也会反悔,因此就没有设置这个确认的环节。在该院,需要签字确认的环节是在手术之前,双方才正式达成医患关系。

“我们的流程确实存在瑕疵,需要规范一些。”泉州欧菲负责人张先生说,医院接下来将进行改进。截至昨晚,3名消费者都向记者表示,已经接到消息,个人的网络贷款已取消。

福建华达律师事务所王聪怀认为,如果消费者确实是在不知情的情况下办了贷款,而且利益受到损害的话,美容机构将涉嫌违法。而欧菲如果觉得消费者事后反悔,可以拿出相应证据。如果欧菲拿不出证据,至少说明他们的操作很不规范。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体