首页 > 健康 > 妇科疾病 > 正文

女性朋友如何自测白带异常

发布时间:2018-12-21 13:12:25   来源:39健康网    

保养我们的身体还是非常的重要的,只有保养身体才能拥幸福生活。白带是每个女性朋友都有的一种生理现象,但是有的女性朋友的白带会有绿色的现象发生,那你知道白带绿色是怎么回事吗?在平时女性朋友如何自测白带异常呢?接下来就和小编一起去了解一下吧。

白带绿色是怎么回事

1.可能是由于宫颈疾病所引起,常见的宫颈疾病有两种,即宫颈炎和宫颈糜烂。

2.由细菌性阴道炎引起白带发绿,细菌性阴道炎是一种由阴道加特纳菌和一些压氧菌的混合感染,导致阴道内微生态平衡失调,引起的阴道分泌物增多,白带有鱼腥臭味及外阴瘙痒灼热的综合征。

3.滴虫性阴道炎,白带有点绿色可能是由滴虫性阴道炎所引起,可以采用局部用药的方法进行治疗。

4.慢性宫颈炎、子宫内膜炎:白带异常绿色也可能是宫颈炎的表现,或者是子宫内膜炎等情况,一般白带表现为白带增多,呈黄色或黄绿色,脓性粘稠。

5.加特纳菌性阴道炎:加特纳菌性阴道炎也叫嗜血杆菌性阴道炎,症状表现是女性的外阴红肿,阴道粘膜充血,呈灰红色,轻度红肿,分泌物多呈均质性,稀薄,灰白色,有时为乳黄色或类绿色,腥臭味。

白带发绿怎么办

1、去医院就诊

在发现白带变绿色的时候,无论是什么样子的健康状况,建议还是到医院的妇产科去就诊,让医生进行一下妇科检查,在进行阴道分泌物的检查,必要的时候还要做细菌培养。为了自己的健康,还是要到有资质的医院去就诊。

2、药物治疗

在检查结果出来之后,要在医生的指导下进行药物治疗。有口服的药物治疗,也有局部用药。这些一定都是在医生医嘱下进行的,不可自己随意的用药。局部用药一般都是在睡前用药,让药物停留的时间长,从而达到治疗的效果。

3、注意一些药物反应

在口服甲硝唑治疗滴虫性引道炎的时候,因为这药物特别的苦,所以在吃药的时候要多准备一些水,以冲淡苦味。服下去之后,会有一些消化道反应,比如:恶心、欲呕吐。若出现皮疹、头痛等反应的时候,及时和医生联系,以便停药。

4、注意个人卫生

在白带呈绿色的时候,在用药进行治疗的同时,还要注意保持外阴部清洁、干燥。在外阴瘙痒的时候避免搔抓而导致皮肤破损。在治疗期间的时候,夫妻要禁止同房,内裤要选择棉质的材料,要经常更换。

5、注意定期检查

滴虫性阴道炎常常在月经后会复发,因此在治疗后检查出引道分泌物滴虫为阴性的时候,仍要在月经干净后进行白带的检查,直至连续3次检查均为阴性时,才治愈。

如何自测白带异常

1、量较多

在平时看白带的颜色虽正常,但白带量多使内裤浸湿则属异常。这种现象可能与子宫颈或阴道有炎症或糜烂、息肉等疾病有关。

2、量突然增多

如果出现白带的量突然增多而且重点是既不是排卵期也不是怀孕期,这时候就要怀疑是子宫或阴道的疾病。细菌感染引起炎症时,白带呈脓性,量增多。

3、有臭味并伴有搔痒

白带发白像酸乳酪状、外阴部特别痒的时候,应怀疑是霉菌性阴道炎。搔痒即使不严重,但白带呈白色或黄色混有像水泡样的东西时,就有可能是滴虫性阴道炎。出现以上的情况同时伴有讨厌的臭味时,一般应属上述两种病症。

4、茶褐色的白带

在经期使用的卫生棉条或脱落的避孕套等异物残留在阴道内时,就会导致白带有腐败臭味并呈茶褐色。

5、在排卵期增加的白带

女性有白带是较为普遍的。特别是从月经预定日起算之前12日~16日,增加具有粘性的透明蛋白样白带的女性并不少。虽然有一些个人差异,然而进入排卵日期后,通常是会增加此种白带的。这是在排卵期时,为帮助精子侵入,并使女性容易怀孕,而使颈管粘液明显地增加而引起的一种正常生理现象。

结语:对于白带的问题,大家还是重视的,在经期前后也是要多保养,只有白带健康了,就说明我们的身体也健康了。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体