首页 > 成长 > 学习充电 > 正文

知识赋能 优雅无限可能

发布时间:2018-12-26 10:26:19   来源:蓝行科技    

今年3月,艾瑞咨询发布的《2018年中国在线知识付费市场研究报告》显示:2017年知识付费产业规模约为49.1亿,同比增长近3倍,未来三年,知识付费产业还将持续扩张,到2020年该产业规模达到235亿。

随着网红流量的逐渐淡去,2018年女性知识服务行业似乎进入了大洗牌阶段,品牌流量红利期在消失,用户(会员)对内容(品牌)要求提高。

但当人们对知识服务的印象还停留在罗振宇、吴晓波“精英化”培训时,关于优雅、亲子、家庭等一大波普适、切合女性需求的内容正在慢慢崛起,影响着整个商业生态。

随着女性自我意识的觉醒和自我价值实现的需要,越来越多女性选择上优雅学院课程,优雅于心,优雅于形,优雅于神的多重修炼,迅速成为了这部分女性的选择。

“对于男性来说,解决职场的困惑,就解决了80%的问题,但对于一个女性来说,这可能仅占10%。还有优雅自信、产后身材恢复、职业发展、家庭和职场发展冲突等等,这意味着更多不同的课程,和商业范畴。

而相较于男性用户对内容的要求,女性则倾向于更加多元实用的优雅课程。预测女性优雅课程及服务市场将是下一个风口。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体