首页 > 新闻 > 女性风采 > 正文

90后“女焊子”实力证明美丽不只靠衣装

发布时间:2018-12-26 10:52:45   来源:中国财讯网    

说起女性之美,不少人脑海中都会浮现出不同韵味的美人,不管是风格前卫的时尚女孩,还是风情万种的性感女郎,亦或是容颜不老的冻龄女神,都美的各有千秋,美得无法复制...

当然,除了这些,也有人用其他的方式诠释着不同的女性美,比如某个小视频中的“女焊子”沙沙。

图片1.jpg

沙沙本名唐其沙,1990年在重庆出生,是个妥妥的90后。别看她年纪小,却已经是一位相当有实力的女焊工了。由于工作的特殊性,沙沙不能穿漂亮衣服,也不能化美美的妆,只能每天头戴安全帽在船上进行着工作。爱美是女孩子的天性,而沙沙每天面对的却是电弧光和电焊烟热、烟尘,但这并不影响她对焊接工作的热爱。

图片2.jpg

为了记录下工作中的点点滴滴,沙沙开始将一些自己的焊接视频上传至小视频中,并与网友、同行进行互动交流。透过她在上传的小视频,我们逐渐走进了“女焊子”沙沙的世界。甲板上风吹日晒十分不好受,焊接工作也经常让人有苦说不出,有时焊接工作会在机舱的主机底座舱内进行,甚至在矮小的舱室匍匐爬行也是家常便饭。隔着屏幕,我们都能感到这份工作的不容易,但沙沙却丝毫不乱,专心工作的身影着实为一道亮丽的风景线。

图片3.jpg

但是美丽的背后往往有我们看不到的辛酸,因为患有先天性肝病,所以沙沙体重只有79斤,但她依然笑对生活,始终对生活充满着热情,脸上时常洋溢着幸福的笑容,这样美丽动人的她,很快便斩获了一大批粉丝。

有时,两三块硬纸板随意一铺,便是沙沙的简易“床铺”,对此沙沙并不觉得委屈,她说:“忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦,奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活”。

图片4.jpg

不仅如此,她还时常在APP上提醒着同行网友们,工作时要做好防护工作,一定要注意身体健康。

图片5.jpg

除了工作,有时候沙沙还会将生活的幸福瞬间分享给大家,看到她明媚的笑容,大家也被她的积极、阳光所感染,内心也充满了能量。

图片6.jpg

生活虽然简单平凡,但是沙沙却将生活过成了一首诗,并且还是一首积极的、灿烂的、充满正能量的诗。虽然没有美丽衣服、漂亮包包,也不能穿高跟鞋,打扮的漂漂亮亮,但“女焊子”沙沙依然是大家心目中最美的姑娘。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体