首页 > 健康 > 妇科疾病 > 正文

喜爱美甲和穿高跟鞋?小心你被甲沟炎盯上

发布时间:2018-12-28 20:36:09   来源:河南女性网    

甲沟炎与各种原因导致的甲上皮与甲板分离有关,金黄色葡萄球菌、化脓性球菌、变形杆菌或白色念珠菌可继发入侵潮湿的甲沟和皮肤皱襞。急性甲沟炎常发生在受伤或轻微创伤后,而慢性甲沟炎多由反复轻微创伤以及暴露在水、刺激物和过敏物质中引起皮炎,继而发生酵母菌定植,继发细菌感染而引起。在日常生活中,女性是慢性甲沟炎的高发人群。

甲沟炎——女性是高发人群

一方面,女性朋友是美甲的“热衷者”

漂亮又方便的美甲是很多女性朋友都喜欢的,但是美甲器具不及时消毒会携带大量细菌,通过指甲护理而使美甲的女性朋友染上甲沟炎等疾病,严重的还会发展成脓性指头炎,而劣质指甲油中的化学物质长期在指甲表面停留,会逐渐渗入皮肤进入人体,进而对人体健康产生危害。

另一方面,女性朋友是高跟鞋的“爱好者”

女性朋友爱穿高跟鞋,临床上因穿尖头鞋导致嵌甲的患者占到三成,以女性居多。这些女性多爱穿小头高跟鞋,因为过多挤压、磨擦脚趾,导致指甲的“根”即甲床发生病变,使指甲两边的边缘生长变形,嵌到了肉里面,形成嵌甲。嵌甲多会伴随甲沟炎,炎症有时还波及整个足趾,使足趾异常红肿,严重时还可并发骨髓炎、趾甲坏死。

许多患者认为绘画给他们的生活,工作等带来了很多不便,有时甚至是悲惨的。为了减少疾病造成的问题,我们应该提前做好预防工作。为了养成良好的卫生习惯,不要共用与皮肤接触的器具,并保持干燥。定期消毒死者的食物,并将食物放在阳光下。加强体育锻炼,提高免疫力,抵御真菌侵袭。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体