首页 > 成长 > 创业投资 > 正文

网红农家女 大卖土特产

发布时间:2018-12-29 18:50:28   来源:中国妇女报    

袁桂花和伙伴们忙着发货

今年“双12”,贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县凤城街道雷寨村村民袁桂花收到了200多个土特产订单, 营业额达4万多元。

袁桂花去年高考落榜后,在家放牛、养猪、做农事,并时时寻找机会创业。爱唱歌的她,常把自己唱的歌,配上村民日常生活之事放到短视频平台上。第一次,她上传了一条放牛视频,点击量达50多万次。

“太出乎我的意料了。”过后,袁桂花不断拍农事、生活事,拍腊肉、腊肠、竹笋干、蕨菜等土特产品短视频发到平台上,今年年底,她的网络粉丝达到了330多万人次,许多粉丝留言要购买农特产品。袁桂花抓住这个机遇,与几位青年网上创业,一边唱歌发农事、土特产视频,一边为当地群众销售产品,为全县小农场、小基地、小企业的农业“三小”工程产品打广告,每月能收到1000多个订单,营业额达20多万元,自己也有了月工资。目前,她和伙伴们为全县80多户农家销售土特产品,助力脱贫攻坚。 龙胜洲 摄影报道

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体