首页 > 新闻 > 头条要闻 > 正文

300万印度女性排620公里“人链”:呼吁男女平等

发布时间:2019-01-03 12:30:27   来源:环球网     实习记者 崔天也

300万印度女性排620公里“人链”:呼吁男女平等

2019年第一天,300万印度女性在喀拉拉邦的道路和高速公路上形成了620公里长的“人链”,以此方式为性别平等问题发声。

“今日俄罗斯”(RT)1日报道称,此次运动名为“妇女墙”集会,来自各年龄段、各职业的大约300万名印度女性参加。RT说,这条长达620公里的“人链”可能成为世界上最长的“人链”之一。

RT表示,引发此次抗议活动的原因,是一场关于女性进入著名的萨巴里马拉神庙的争吵。

300万印度女性排620公里“人链”:呼吁男女平等

报道称,这座印度教的寺庙历来不对“月经年龄”(定义为10岁至50岁之间)的女性开放。尽管印度最高法院在去年9月份推翻了这一禁令,但自那以后,男性游客一直在攻击女性朝圣者。其中最近的一起事件发生在几天前,当时一大群男性朝圣者试图阻止两名“月经年龄”的女性到达圣地。

据报道,此次活动持续了大约15分钟,抗议人士们称“支持妇女平等”,“抵制将喀拉拉邦变成疯人院的企图”,“为世俗主义而战”等。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体