首页 > 生活 > 私房美食 > 正文

打造美白肌,快快补充4大营养素

发布时间:2019-02-12 14:17:02   来源:畅游美食    

天气干燥,应该补充什么营养素,才能让皮肤保持白晢水嫩?营养师说,提升身体的抗氧化力就能美白,多吃蕃茄,葡萄,芭乐,柳橙,坚果,豆浆,奇异果,小黄瓜等蔬果准没错。

维生素A,C,E及异黄酮可以抗氧化力,是美白不可或缺的营养素。

「美白」成为热门话题,除了一定要擦防晒乳,透过饮食保养也很重要。

维生素A,C,E及异黄酮可以抗氧化力,是美白不可或缺的营养素,大家别忘了多多补充喔!

含有维生素A的食材,可维持表皮正常分化。

“加强抗氧化力,抑制黑色素”

维生素甲食物有蕃茄,红枣,红彩椒,葡萄,西瓜等;维生素C ^广泛存在于蔬果中,如芭乐,柳橙,释迦等;维生素ê食物包括坚果类,植物油;黄豆制品富含异黄酮,如豆腐,豆浆等,这些营养素除了加强抗氧化力,还能抑制自由基及黑色素形成,当然有助于美白,使皮肤光滑柔嫩。

奇异果具有特殊香味,清凉又退火,超高的维生素C ^最受女性青睐。

“奇异果,维生素Ç满分”

此外,许多蔬果不仅适合夏季食用,还能养颜美容,如奇异果的维生素C ^是柳丁的2倍,膳食纤维也比苹果多了一半,搭配多喝水,还可预防便秘,除了直接吃,也可以入菜,做甜点,营养又好吃。

粉红色的蔓越莓柠檬汁。

气温节节上升,喝杯蔓越莓柠檬汁最降温,粉红色泽让人心情舒爽,满满的维生素C,营养加倍,大人小孩都喜欢;具有清热,消炎效果的芦荟也有助于养颜美容,还有润肠作用,排便顺了,皮肤自然漂亮!

糖渍小黄瓜。

“小黄瓜,消暑又养颜”

口感清爽的小黄瓜,是夏季厨房必备食材,富含维他命C,E,有利尿,消暑,美容养颜等功效,除了凉拌,热炒,晒过阳光的小黄瓜,以糖,盐简单腌渍,就成了风味清新的小菜,夏天吃最开胃。

香蕉奇异果雪酪。

“自己动手做健康冰品”

如果想吃点冰品消暑,当然也要选择健康的材料,将奇异果,香蕉及砂糖放入夹链保鲜袋中,以手揉捏弄碎,砂糖融化后加入优格,再充分揉捏,接着冷冻2小时以上凝固,揉捏弄碎后,就成了雪酪,真材实料,吃起来更安心。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体