首页 > 生活 > 消费理财 > 正文

单身女性买房该注意什么?

发布时间:2019-02-21 08:58:21   来源:内江晚报    

资料图

“买套房做自己的女神”“女人当自强,婚前买套房”“房产她时代”……现如今,不少楼盘打出鼓励单身女性购房的旗号,在一定程度上“唤醒”了不少女性,特别是90后,她们纷纷加入置业大军。

买房,固然是好事,但在购置房产时, 90后单身女性需要注意哪些方面呢?2月19日,记者进行了采访。

具有一定经济实力

独立置业为宜

近段时间,90后赵女士正考虑买房,她告诉记者,工作了近7年,收入稳定,也存了一笔钱。和家人商量后,她决定以自己的名义买一套房。

赵女士坦言,仅凭一己之力无法实现购房愿望,但父母会资助一部分首付款,自己承担月供。

据了解,赵女士买房后除去每月的月供款,剩下的钱基本可以支撑每个月的开支。

赵女士称,自己对房产不太了解,也没考虑过房贷利率将来是涨或是跌,只是想在经济条件允许的情况下,能够拥有一套自己的房。

记者在采访中了解到,绝大多数90后单身女性都有同样的想法,她们认为,工作、收入稳定,且有一定的积蓄,选购一套小户型作为“港湾”,能让日子过得更舒适。

业内人士张涛表示,单身女性购房值得鼓励,但一定要衡量购房后经济是否会受影响。同时,尽量靠自己的努力买房,不要将负担转嫁给父母。另外,如果单身女性买房时处于恋爱状态,不主张与恋人共同买房,以免产生不必要的纠纷,最好独立置业。

不要盲目置业

综合分析再买房

张涛建议,单身女性买房时千万不要盲目,买房前一定要全面分析,根据房屋所处的地段、小区环境综合考虑。

交通、配套也不容忽视。便捷的交通,完善的配套,能为生活提供极大的便利,让日子过得更舒心。

目前, 不少楼盘都推出了精装小户型,张涛说,单身女性可以首选这样的房。

张涛表示, 精装房可以免去后期装修繁琐的过程,节约时间、成本。如果自己装修,可能带来不少烦恼。

绝大多数女性对装修不甚了解,加之装修公司实力参差不齐,装修价格没有统一标准,容易掉入装修陷阱,难度较大。对于年轻的90后单身女性来说,经济承受能力有限,而小户型总价较低,是不二的选择。同时,多数90后单身女性独立意识强,希望拥有自己的空间,小户型则能实现她们的心理需求。另外,如果将来结婚换房,小户型比大户型更容易出租。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体