首页 > 生活 > 休闲旅游 > 正文

不光只爱奢侈品 电竞女性观众两年增6.5%

发布时间:2019-02-26 12:50:25   来源:中关村在线    

一直以来对于女性用户整个社会存在的价值观是“包治百病”,核心含义就是广大女性都是奢侈品的簇拥者,而社会也给男性和女性的喜好进行了分层,比如在电竞这件事上,你的刻板印象中似乎基本上没有女性什么事。

不过近日从市场调查机构Interpret公布的最新报告却显示,在去年第四季度,女性电竞的观众竟然比两年前有了6.5%的增长,达到了30.4%,而这个数字在两年前只有23.4%,不得不说两年能够有6.5%的增长的确是个较大的飞跃。

不光只爱奢侈品 电竞女性观众两年增6.5%

电竞女性观众两年增6.5%(图片来源:bing)

当然这是女性整体的基数比较小,不过这个增长数据说明电子竞技行业正朝着正确方向发展,假如未来都是都能够按照这个数字增长,那么男女比例平衡将是迟早的事。据悉,增长可能更多的来自非传统电子竞技类型,而是针对移动手机和平板电脑的电竞游戏。

编辑点评:

在快速变化的今天,很多事物也在发生着变化,比如在游戏主机/PC上的电竞选手中,女性占到了其中的35%,虽然离男性还有着较大的差距,但最近两年的增长大大超过了市场的预期。同时2018年平台前10大收入者中有7名是女性。这说明在传统由男性主导的电竞行业中,女性用户越来越多的参与了进来。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体