首页 > 情感 > 家庭关系 > 正文

已婚女人千万别犯这三个错

发布时间:2019-02-28 13:33:44   来源:情感专家-天空永远蔚蓝    

有很多女性同胞,婚前对婚姻充满着憧憬,但总会在结婚后,被不知不觉地带入其他的状态。这些状态,她们本身是抵制的,甚至极其憎恶的。但生活总是这么残酷,它们就是这样悄悄变成了现实。在婚姻的各种约束中,她们无法做真实的自己,不能让自己自立自强,付出的努力总也得不到回报,在家里没有发言权。

婚后的这三种状态女人须特别警惕

网友咨询:

蔚蓝老师,您好!从小到大,我都是一个对自己要求都挺高的人。我会努力让每天都过得充实,把家里弄得干干净净,有闲暇就爱研究厨艺,怎样花最少的钱,让一家人吃上最可口健康的饭菜,这让我特别有成就感。每天忙完家务,我都会听听音乐,在网上学习一些知识。孩子出生后的这些年,我虽然一直都是这样过来的,但日子过得很充实,也是特别卖力地生活。

我扪心自问,真正觉的自己是个爱家,会生活的贤妻良母。这么些年,我家男人,连一只碗都没有洗过,更是从来没有买过一次菜,做过一次饭,接孩子也是屈指可数,家中所有的大小家务,全都由我一人包下了。

可是,我的这种表现他却还是百般挑剔。尤其是从去年,把他妈妈接来这边和我们一起住之后,他就越来越看我不顺眼。在上周末,竟然还当着我家孩子和他妈的面动手打我。

谁家的女儿不是人?在娘家,我也曾是父母的掌上名珠,可为什么结婚后会过上这样的日子?我以前是个对生活特别有热情,有梦想和追求的女人,我希望每天都过得快乐有意义。可是,他这次动手打我,我怎么都没办法原谅他,他也完完全全把我心中的梦想都浇灭了。现在的我,充满着委屈,一片迷茫,但是又很惶恐,觉的人生一点希望也没有。天空永远蔚蓝老师,请您在百忙之中抽出时间,帮帮我吧!

情感解读:

这位网友的故事,再次验证了我先前,对我一位朋友的婚姻建议。我们有很多女性同胞,婚前对婚姻充满着憧憬,但总会在结婚后,被不知不觉地带入其他的状态。在婚姻的各种约束中,她们无法做真实的自己,不能让自己自立自强,付出的努力总也得不到回报,在家里没有发言权……

所以,今天我特别想谈谈这个问题,女人结婚后究竟应该怎么样做,才能让自己婚后的日子幸福。在我看来,各位女性同胞,结婚后至少应该尽量避免或提防,以下三种情况:

其一,丢弃自己先前的圈子和工作,在家中做全职太太;

全职太太,其实是一个非常危险的职业。女人在婚后作出做全职太太的决定,其实也并非是易事。这需要有一定的奉献精神作铺垫,更需要很大的勇气去实施。有太多的现实案例告诉我们,做全职太太的女人,有相当的概率,最终都是充满后悔的。因为,她们稍有不慎,便会让自己进入巨大的婚姻危机,并完全让自己处于婚姻的弱势中,没有自我,各种焦虑。

所以,做全职太太,仅凭一时的热情,是远远不够的,还需要结合家庭的实际情况,充分考虑老公的性格、人品和态度,再从自己的人生长远规划考量,感觉不开心就要及时转变过来。所以,天空永远蔚蓝的建议是,女人在家中做全职太太的时间,最好别连续超过五年,并且在做全职太太的期间,心态一定要好,不能一味地把自己封闭在家里。

其二,陪着孝子老公和公婆一起住;

记的,我以前写过一篇文章《孝子的老婆最难当》。孝子和父母住在一起,毫无疑问,最易被冷落的就是媳妇了。孝子们为了自己所谓的愚孝,为了让父母开心快乐,往往总会不自觉地让自家媳妇,在父母面前当恶人。使得父母总认为,所有不好的事,全都是那个外人媳妇所为。于是,常常使得住在同一屋檐下的婆媳,水火不相容。

而解决的最好的办法,还是尽量不要陪着孝子老公,与父母一起住。这样反倒,可以在平时更显得亲,关系也容易相处。

其三,自己省吃俭用,把老公孩子打扮得花枝招展。

如果说前面两种情况,女人多半是迫不得已。那么,这第三种情况,就只能说是女人咎由自取了。试想想,作为一个女人,你自己不去打扮保养,而只是一门心思地去打扮老公和孩子,这完全是作死的节奏啊。女人不比男人啊,女人到了三十岁以后,岁月的雕刻作用,那简直是一日一个样啊。如不注意保养,你和男人的反差,那几乎全都是写在脸上的。就算你不在乎,也不能保证你老公不在乎。而且最重要的还有外人的嘴。说得人多了,有些情况也就会慢慢发生变化。

对于一个家庭来说,女人美才是真正的美!所以,女同胞们,一定要记住:无论何时何地,都别忘了让自己更美,不要为了婚姻,而无底线地改变自己,更不要听任何欺骗你的鬼话。当你完全改变得不再像自己时,基本上就到了你婚姻的危机四伏之时。

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体