首页 > 成长 > 创业投资 > 正文

全球女性风险投资目录报告:主要投资于VC早期阶段

发布时间:2019-03-28 09:32:18   来源:前瞻网    

1

1,000名女性风险投资家正在建立世界上最大的自我报告目录,包括超过25个国家的600多个基金的风险投资。根据该组织的调查,女性主要投资于早期阶段,其中71%投资于A系列,66%投资于种子阶段。而VC中有37%的女性拥有合伙人或普通合伙人的头衔。

女性创办企业的风险投资连续两年停滞不前,仅占2.2%。业内人士预计,这个数据会开始向上趋势,尽管速度很慢。

一项针对女性创始人的新调查显示,只有8%的人认为风险投资界支持这一观点。风险投资中女性领导力的增长缓慢,也是最大的罪魁祸首,近四分之三的美国公司甚至没有一位女性合作伙伴。

许多初级女性投资者在升到高级职位之前就已经放弃了,并经常认为缺乏支持是一个导致因素。但现在全球近1000家女性风险投资公司正在共同努力解决问题。

1

全球女性风险投资目录包括有记录的机构、企业和家庭办公室中的女性投资者,是目前最大的自我报告目录。它包括来自超过25个国家的600多个基金的风险投资。

私人目录受密码保护,仅限目前在风险投资界的女性,但该倡议的共同创建者,女性创始人基金的合伙人Sutian Dong和MDC Ventures合伙人Jessica Peltz-Zatulove刚刚发布了一些该小组主要调查结果。

女性风险投资的常见阶段

根据目录收集的数据,女性主要投资于早期阶段,其中71%投资于A系列,66%投资于种子阶段。与此同时,在B系列和成长阶段交易中,女性投资的数量显着减少,分别为44%和30%。

合作伙伴层面的差距扩大,只有20%投资于增长阶段,37%投资于B系列;相比之下,75%投资于种子阶段,68%投资于A系列融资。问题很明显:更少的女性参与其中,更具体地说更少的女性主导公司的资金获得过程。数据显示,很少有女性创始人能够成功地领导B轮和成长轮融资。

女性投资领域

女性投资的最高领域是企业、医疗保健、金融科技和消费品,约有20%的女性投资者活跃于这些领域。大约15%的人投资于SaaS,14%投资于人工智能/机器学习,其次是市场(10%)、教育(10%)和商业(10%)。

1

在审查合作伙伴之间的交易流量与较低级别的交易流量时,顶级行业差异很大。例如,女性合作伙伴投资的头号部门是医疗保健,他们更有可能专注于市场、生物技术、教育、人工智能和商业。另一方面,初级风险投资公司比合作伙伴更倾向于金融科技、交通运输、农业技术、保险科技和AR/VR。

支持更多女性拥有指导权

VC中有37%的女性拥有合伙人或普通合伙人的头衔,这造就了大量的风险投资人才,他们具有向上的流动性,需要支持和指导。目前,11%的女性处于主要水平,最有可能发展成合作伙伴或建立自己的基金。而较大的一部分也就是16%由员工组成,这个角色最常从VC中产生。此外,6%的女性担任分析师职务,而高级助理、副总裁和投资总监职位仅由VC中10%以上女性担任。

1

Dong表示:“我们必须提升对初级人才的支持,以达到合作伙伴的水平,并为女性提供资助,以在全球范围内增加首次担任基金经理的女性数量。首先,不仅要说这个目标,还要共同努力寻找解决方案。”

市场吸引了最多的女性VC力量

根据该目录的数据,大多数VC领域女性在旧金山(29%)和纽约(27%)工作,其次是伦敦(9%)、波士顿(5%)和芝加哥(4%)。虽然36%的女性合作伙伴在美国湾区,但纽约风险投资市场拥有数量较多的初级女性人才,在VC的所有非合作伙伴中占32%,旧金山随后占25%。新兴初级人才的一些全球市场是多伦多、洛杉矶、哥伦比亚特区、悉尼、柏林、新加坡、圣路易斯、阿姆斯特丹、曼谷和特拉维夫。

1

Peltz-Zatulove表示:“这项研究表明,女性在技术业务上投入巨资并投资于广泛的市场。它揭露了女性主要投资于消费者或商业公司的误解。”由于该目录中的女性企业家来自74个城市和29个国家、社区,“已经成为通向更大支持系统的门户,因为当地市场上经常缺少其他女性投资者,这有助于他们保持行业。”

Peltz-Zatulove和Dong表示,女性风险投资的目录不仅仅是对这些统计数据的反映。他们认为这是一个可以影响变革的社区。

Dong表示:“这使得女性风险投资家能够更好地相互联系,进行合作、分享交易流程,并培养强烈的社区意识。广泛获取实时行业数据和趋势是一个强大的附加好处。它可用于识别增长,发现差距并准确了解女性在风险投资中的主要障碍的确切位置和原因。”

推荐阅读

女性新闻
创新成长
休闲生活
时尚/美体